Ласковые Птолемеи, жестокие Селевкиды...

Дата: 20-11-2006 | 08:39:06



Ласковые Птолемеи, жестокие Селевкиды
в траве цепенеют, цепляются за левкои.
Гребет по-пластунски по крыше - туча.


Глянувшие на Солнце - сваливаются с травинок,
громко пахнет осока, молчит барвинок.
Сгрудилось над домами, базарит вече.


Вот уже и угрозы, вёдер тирады в углу, за террасой.
Ветер. Как он утюжит выжженной нашей лужайки
маленькую тавриду!


В канавке еще забытье, а у забора – сеча.





Ирина Машинская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 49266 от 20.11.2006

0 | 2 | 2471 | 23.04.2024. 18:43:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Ирина, Ваши стихи поразительны. Очень ждал вашего появления на странице...
ваш неизменный почитатель П.Б.