Я не стану, как Ленин, нетленен...

Дата: 19-11-2006 | 00:42:23

*****
Я не стану, как Ленин, нетленен –
Словно пепел гаванских сигар,
Будет прах мой бесстрастно развеян
По пустынным предместьям Стожар.
Афродита опять станет пеной;
Звезд коснутся в тоске тополя –
И падет мой безжизненный пепел
На бескрайние ваши поля.

И наступит высокая млечность:
В океан перельется река,
И усядутся время и вечность
Снова нами играть в дурака.
Гул столетий мой трепет остудит,
Притупляя судьбы острие.
Брало время у вечности ссуду,
А теперь – возвращает её.
Кто же сердце безвинно осудит?
На излучине судного дня
Вспомнят, может быть, жизнь мою люди.
Лишь не станет меня для меня.

Но не всё рассыпается в стужу
На осколки стеклянных обид.
Чёрный ветер не выветрит душу –
Он, как память, её сохранит,
Просветлённую тысячью ликов,
Пробуждённую зовом дорог,
Как был собран навеки великий,
На фрагменты разобранный бог.






Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 49242 от 19.11.2006

0 | 3 | 2758 | 29.03.2024. 05:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, нормальные стихи! Только почему эзотерические? Если так рубриковать, то вся настоящая поэзия станет эзотерической. Геннадий


    1
    Стих о Ленине каждый – нетленка
    Им и будет бессмертен Карпенко,
    Но не станет как Ленин нетленен
    Потому, что Карпенко
    не Ленин…

    2
    Жаль, ему по душе расчленёнка,
    Хоть и лирику чувствует тонко.

    :о)bg


PS
Александр, покорнейше прошу
процитируй и меня
на очередном
вечере...

Нет, Ленин нетленен - это здорово!
Типа:
Настали на Сталина стали нас - та ли?..

Не, надо додумать. Чтоб какой-нибудь смысл притянуть.