Сидеть, надкусывать ранет

Дата: 17-11-2006 | 17:56:33

Сидеть, надкусывать ранет, играть надменную девицу
И, слизывая сукровицу, ладонь рассматривать на свет,
Когда в заброшенном саду скрипят ожившие качели
И три мадонны Ботичелли к плетёным стульчикам идут.

Седеть вискам наискосок от поцелуев их едва ли:
Они на смерть не целовали, но и для жизни был не срок.
Так страшен молчаливый суд, как пыль на вековых скрижалях,
Где сказано: оса ужалит. Где сказано: они придут.

Саднит разбитый локоток – не вспомнить, кто так страстно вспомнил.
Земли сцепившиеся комья – остановившийся поток.
У истлевающих цветов, оставленных сетей паучьих
На пряжу нити брать научат и плату стребуют за то.

Сад квит со мною, я – с тобой. На судьбоносном гобелене
Моя ладонь в твоей белеет и крутится веретено.
И только любый – не любой – целует голые колени,
Запястья и глаза оленьи и затемно уходит, но

Свидетели и палачи, каратели и маркитантки,
Три музы, парки, иностранки, перевиратели причин
Кладут отравленный ранет, который я беру покорно.
Оса садится. И не больно перегорает в небе свет.




Юлия Броварная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 49216 от 17.11.2006

0 | 2 | 2272 | 29.03.2024. 12:17:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Саднит разбитый локоток – не вспомнить, кто так страстно вспомнил"
Хорошо:))

Заворожен вашими строками, Юлия.
Прекрасно, трагизм основа любого творчества...
С уважением П.Б.