Животное качает головой

Дата: 16-11-2006 | 02:26:42

Кормил закат осеннею травой
Тот самый из десяткого неробка,
Как будто и вольготно, и Хоккайдо…
Была игрушка старая такая -
Овца. И на картонную коробку
Приклеен был артикул мировой:
«Животное качает головой».

А ведь кругом, куда ни погляди,
Гуляет жизнь, выращивают фикус,
Ложатся спать, идут по темноте,
И эти же, другие, а не те,
Поют, смеются, исправляют прикус,
И снова кто-то первый, впереди -
Не возжелай, не лги, не укради

Как будто перевернуто и на
Такой наполовину сдутый мячик,
Который прокусили два щенка,
Еще не поцелована щека,
Но вот уже вторая замаячит,
В условиях задачи нам дана
Какая-то условная страна

А где-то дети тащатся домой,
Их рюкзаки набиты до отказа,
Торчат оттуда буквы и нули,
И соль земли, и даже пуп земли,
В тетрадке недописанная фраза,
И посреди картины мировой
Животное качает головой




Наталия Осташева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 49163 от 16.11.2006

0 | 1 | 2763 | 19.04.2024. 15:12:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чёрт, вот это здорово, Наташа!!! Просто супер.