Карточный романс

Дата: 15-11-2006 | 12:56:12


Я удручен, фиаско потерпев.
В который раз со мной случилась драма -
Всю жизнь стремлюсь к заветной Даме Треф,
Но мне мешает Пиковая Дама.

Бросать пасьянс в досаде не привык,
Колоду карт тасую я упрямо,
Но явится некстати Дама Пик,
Мне все испортит Пиковая Дама.

Увы, никак не сложится альянс,
Не подойти синхронно к этой встрече,
Знать, наша жизнь сложнее, чем пасьянс,
Но ничего – пока еще не вечер.

Бросать пасьянс в досаде не привык,
Колоду карт тасую я упрямо,
Но явится некстати Дама Пик,
Мне все испортит Пиковая Дама.

И снова гложет неудачи боль,
Не радует пасьянса панорама,
Видать, неважный из меня Король,
Коль все решает Пиковая Дама.

Бросать пасьянс в досаде не привык,
Колоду карт тасую я упрямо,
Но явится некстати Дама Пик,
Мне все испортит Пиковая Дама.




Марк Луцкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 49141 от 15.11.2006

0 | 1 | 2199 | 19.04.2024. 23:26:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, рада своебразной перекличке. Посмотрите, если интересно, на моей страничке "Курортный роман" и "Дама Треф". Мне интересно Ваше впечатление. С теплом, Люда