Ноябрь

Дата: 14-11-2006 | 16:39:41

Даже не скрипнешь калиткой.
Долог и медлящ закат.
Месяц рогатой улиткой
ест кучерявый салат.

Ты, разбивающий звонко
черную воду ковшом,
с инеем в волосе - вон как
мы тебя с августа ждем!..

Нам страусиные прятки
длить уже больше невмочь:
наши последние грядки
вымерзнут в эту же ночь…

В эту же самую ночку
внутрь, отжимая стекло
ножичком, шаг за шажочком,
ты просочишься…

Светло.
Снегу...
Ни страха, ни боли.
Словно рассеялся чад
морочный!..

…но за тобою
рожки кривые торчат.

13.11.06




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 49119 от 14.11.2006

0 | 1 | 2307 | 29.03.2024. 16:26:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, тезка!
В очередной раз порадовал. Просто, образно и очень точно об этом чертовом ноябре.
Успехов!