Осень, однако:)

Дата: 13-11-2006 | 23:20:52

Порывы ветра в сотни флейт
И дождь стучит в окно…

Борис Березовский


Листья… родные лица в чужих окладах
Лягут на дно, уткнувшись в сырые камни.
Кто им тогда расскажет о листопадах,
О теплоходах, венчанных с облаками?


Забанив блоги преданных весне,
Рыбообразный ветер – гипертоник
Изрек осанну осени. Ладони,
Вмещающие жизнь мою и смерть,
И чью-то нежность, втоптанную в снег,
Разжались. «Привередливые кони»
Безжалостны. Я предана весне.

За кортами, где вход на платный пляж,
Живет собака – вылитая Банга.
Отравленные ладаном Eclat
С горчинкой отцветающей лаванды
Все тайны: от Лох-Несс до Кугитанга –
Тебе. В утробе камеры меня
Как Мату Хари… светел Водолей
Над пашнями, лежащими под паром.
Овечий бог, сроднившийся с отарой,
Сопит, укрывшись буркой, чтоб теплей…
Серебряные тени журавлей
Над ликами Христа и Че Гевары
Проносятся, качая тополя,
Теряя в облаках обломки нимбов.
Поведай мне о розовых фламинго,
О сумерках, подобных кораблям,
Подсвеченным огнями хуторов,
Привычных к артобстрелам листопада,
О тех, чья безответная любовь,
Лаская темноту собачьим взглядом…




Елена Бондаренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 49095 от 13.11.2006

0 | 3 | 2536 | 18.04.2024. 08:24:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

Лен, у нас в стольном граде уже кранты "артобстрелам листопада", поэтому согреваюсь коньячком:)) Чёрт бы её побрал, эту "безответную любовь"! Хотя, между нами, девочками, говоря, ещё хуже, когда ответная, как оборотень, внезапно обращается в безответную:)) Обнимаю!!! Саша.

Лен, Очень понравилось. Спасибо. Искренне, Люда