Расстояния

Дата: 13-11-2006 | 19:49:13

Пройду
Через кордон ментов, дающих тебе добро,
Сквозь орду
Медные трубы, огонь и воду метро,
Путаясь и скорбя,
Что нельзя назад и зачем вперед, продолжается шоу, труба зовет,
Слышишь? Это тебя.

Это тебя теперь проводницы строгие
Здесь, у конца и края
Ждут, всем тамбуром в слабые легкие
Дымный сумрак вплетая,
Это тебе пути развернутся рельсами
И один из соседей
Вдруг гагариным зычно скажет: поехали! –
И он, наконец, поедет,
Сдвинется, переступит литыми колесами,
Пустит свисток протяжно,
Дунет к насыпи снежной россыпью,
Обернеться неважным,
Все, что мне казалось достаточным -
Смотри, смотри, отключив мобильный,
В окно, где частые полустаночки
Мелькаю кадрами фильма,
Лети, лети, громыхая колесами,
Нам кажеться, словно детям,
Что не к другим каким, а к себе, обновленному,
И выходит, что к смерти.
Если мне никогда еще не увидеть этого:
Дев деревенских ранних,
Мужичков бойких, чаю согретого
На угольках в титане,
На привокзальной скорого торжища:
Зрящей копченым оком
Рыбы, кастрюль картошечки
С маслицем и укропом,
И нельзя скорей, ползя у земли по темени,
Встроиться вглубь столетий
Кадрами зимних дней в этом холодном времени,
Дубль два эпизод третий,
Если вдруг отберут на зренье лицензию или какую квитанцию
Братья Люмьер и иже
С ними, если поезд к заветной станции
Не подбереться поближе,
Не позовет двумя протяжными криками,
Голосом трубным, громким,
Господи, переверни пластинку и
Останови киносъемку.





Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 49092 от 13.11.2006

0 | 1 | 1883 | 20.04.2024. 05:27:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как зримо у вас всё, детально... Живые, осязаемые подробности...