Лунное сочленение

Дата: 13-11-2006 | 17:54:59

ПО КОМ ЗВОНИТ БИГ БЕН

Мертвые греют бока возле холодных стен.
В окнах стоит река и течет Биг Бен.
Не приезжай пока дом наш – крыша без стен.
В окнах стоит река и течет Биг Бен.
Выкидыш материка, пасынок островной,
в окнах стоит река – это она за мной.

Бабочка МЕДВЕДИЦА ГЕБА

Персона грата, грата – на ветке винограда
сиреневый лоскут –
Пандора, нет – Аглая, помедлишь улетая,
не помню, как зовут
тебя. Но вспоминаю:
глицинии цветут,
и бугенвиллии – они из Бразилии,
семейство ночецветные,
кусты их розововетные,
диковинные, как этруски.
Бабочка, не говорящая по-русски,
улетела вчера из Сен Жан Кап Ферра
(а я – из аэропорта в Ницце,
где вечерами солнце садится
в море между шасси и холмами),
ты наверно скучаешь по маме,
схлопнутой, засушенной в Книге бытия.
До свиданья, бабочка, девочка моя.
"Молока и хлеба, не давали хлеба".
Вспомнила, ты – Медведица Геба!






Татьяна Чеброва, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 49090 от 13.11.2006

0 | 1 | 2428 | 20.04.2024. 14:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Впечатлен, в который раз...
Спасибо, Татьяна.
с огромным уважением