Дата: 12-11-2006 | 14:30:32
На землю обрушился ливень Вивальди,
Стращая трещотками грозного грома.
Выкидывал дождь антраша на асфальте,
Как юнга, впервые отведавший рома.
Под стоны простуженной виолончели,
Дрожать заставляя озябшие гнезда,
То в парке промозглом качал он качели,
То вновь возносился под самые звезды.
Ах, как он мечтал отогреться под крышей!
Под вдрызг прохудившимися облаками,
Под ветром, надувшим ветрило афиши,
В неистовой пляске дробил каблуками
По лужам, на гребне девятого вала...
Внезапно затих он послушным ребенком,
Отправленным спать посреди карнавала
И лишь на прощание всхлипнувшим тонко.
Проснулся наутро в своей колыбели –
Слегка удивлен, что подушка промокла,
Но бурно ликуя: ведь заголубели
В небесных чертогах отмытые стекла!
Людмила Чеботарева, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 49052 от 12.11.2006
0 | 2 | 2093 | 24.11.2024. 09:44:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Хорошо, сестренка! С нежностью, Люда
Тема: Re: Ливень Вивальди Людмила Чеботарева
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 12-11-2006 | 15:18:10
Люда, замечательно! Дождь как живой. К нему проникаешься. Геннадий