"Все пропускаю через капилляры..."

Дата: 12-11-2006 | 09:31:21


Борису Михайловичу Тодурову -
выдающемуся украинскому кардиохирургу

Все пропускаю
Через капилляры.
И даже эту малую строку.
В них столько прикипевшего нагара
Уже скопилось на моем веку!
То вдруг судьбы воспламенится древо,
То связка слов пылает на столе,
А в памяти так много отгорело,
Что огонек хоронится в золе.
Все пропускаю: боли и раздоры, -
Еще дымится уголек измен, -
И пустоту, сковавшую мой город
В коварной тишине миллирентген.
И ко всему всегда я был причастен
Душой от ледников и до сахар.
И так живу, и очень болен счастьем,
Как будто темень рушу светом фар.
Я подойду и к вашему порогу,
Не разминувшись с дружеской рукой,
Я до сих пор ищу свою дорогу,
Сжимая сердце
С вырванной чекой.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 49049 от 12.11.2006

0 | 9 | 3315 | 26.04.2024. 08:59:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вырвал я чеку -
Я больше не в ЧК.
Теперь я начеку,
А дальше - тчк...

:))))

Геннадий, очень понравился стих, особенно взрывная концовка!

Оксана

Генрих Боровик сказал однажды: "Я - пессимист, но с сомнением":))
А у Вас, Геннадий, трагический оптимизм. Или, как однажды я перефразировал Ницше, "рождение музыки из духа трагедии". Спасибо! Сильно!

Геночка, финал просто потрясающий!
Спасибо!!!

С пиететом,
Люда

Геннадий, из последних Ваших стихотворений - это, действительно, выделяется по своему накалу.
С уважением,
Владимир

Гена, концовка просто потрясающая! Удач тебе. С нежностью, твоя Люда

Вот это концовка! Блеск! Такое не забудешь. С уважением. Саша.

И так живу, и очень болен счастьем,
Как будто темень рушу светом фар.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я до сих пор ищу свою дорогу,
Сжимая сердце
С вырванной чекой
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потрясающе...

Концовка действительно очень сильная. Без промаха. В ней собираются воедино казалось бы рассыпающиеся образы.