Я сам в себе, как возраст мой...

Дата: 10-11-2006 | 21:18:32


Молчи, скрывайся и таи...
Ф.Тютчев




Я сам в себе, как возраст мой.
Я - дом, засыпанный листвой.
Горит огонь, и печь гудит,
Но на дверях замок висит.
Прохожий, мимо проходя,
Не нарушай мой тёплый сон.
Там, за окном, в сетях дождя
Есть я - другой. Но я - не он.
А он открыт со всех сторон,
Ещё он дум высоких полн,
Во всём волшебник он и маг,
Себе - не друг, другим - не враг.
Он возвращается домой,
Но дом его лишь дом родной.
И долго... Долго по ночам
Он смотрит в окна темноты
И быстро пьёт остывший чай,
Шепнув кому-то: - Где же ты?
А я... я рядом, за стеной.
Я по соседству дом забытый,
Крест-накрест накрепко забитый
И потому ещё живой.




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 49025 от 10.11.2006

0 | 1 | 2400 | 24.04.2024. 00:36:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну конечно же, Андрей, нашла...
Рыбы - символ дуальности
Две рыбы вместе связанные, плывут в разные стороны.
И все их действия - против себя.....
Это и единство противоположностей и соединение светлого и тёмного , воображения и реального....
тут говорить - не наговорить....
Но главное - Вы интересно написали это стихотворение, и тот, кто знает качества этого Знака, не ошибётся, читая Вас,-творчество Ваше говорит само за Вас.И чем больше Вы станете выражать поток своих эмоций в творчестве,тем легче справитесь с духовными (душевными) проблемами

:-)....самое главное забыла.Вот эта строчка:
//Есть я - другой. Но я - не он.// Правильно?

Успеха и Успеха!
С ув.
Л.