четыре моих частушки и одна песенка

Дата: 10-11-2006 | 07:35:34

*

Говорил милёнок мне,
что я дура дурою.
Не сошлась я с ним в цене -
не беру натурою.


*

Правый берег, левый берег -
посередочке река.
Не за мной мальчонка бегал -
я и спрыгнула с мостка.

*

У меня есть ожерелье,
ниточка жемчужная.
Хош, тебя я пожалею,
мальчика замужнего

*

спрячу я под белой блузкой
два заплаканных платка
семечки мои не лузгай
мне с тобою
ох
тоска

и повела я плечиком

Лейтенантик мой молоденький
беломорину все мял
словно ягоду-смородину
ах смородинный дурман
и с другого будто берега
он смотрел всё на меня
и летели гуси-лебеди
с четверга четыре дня

Припев:
и повела я плечиком
и скинула шинель
дурак он а не лечится
такая канитель

Говорят что это к дождику
а быть может и к дождю
может сына может доченьку
лейтенанту подарю
только ниточкой непрочною
ох любовь у нас была
ничего помимо прочего
я ему не отдала




Катерина Большова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 724 № 49004 от 10.11.2006

0 | 1 | 2246 | 29.03.2024. 17:08:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие песенки!
1-я - напрасно
последняя - напрасно
:))

с ув.