г и п п о п о т а м

Дата: 10-11-2006 | 03:42:16

На реке,
Как на картинке,
Улыбались
Три кувшинки.
Три кувшинки...
Три улыбки...
И водились
В речке
Рыбки...
Но пришёл
Гиппопотам,
Пасть раскрыл
И сделал
"АМ!"
Не оставил
Ни улыбки...
И тогда
Уплыли
Рыбки.
Не оставил
Ни цветка...
С горя
Высохла
Река.
Ни души...
Г И П П О П О Т А М...

А теперь
Что делать
Нам?


медведь-путешественник
г и п п о п о т а м
чему верят мухи?


медведь-путешественник


Медведь мечтал
Когда-нибудь
Пуститься
В кругосветный путь.
Но были трудности -
В дорогу
Как взять
Медвежий дом,
Берлогу?
Любитель странствовать
По свету
Преодолел
Преграду
Эту.
Родные стены
Позади -
С приходом лета

В пути.
Ступает важно...
За спиной
Рюкзак
С берлогой
Раскладной.
Он зиму проведёт
В дороге...

Мечты сбываются
В итоге!


г и п п о п о т а м

На реке,
Как на картинке,
Улыбались
Три кувшинки.
Три кувшинки...
Три улыбки...
И водились
В речке
Рыбки...
Но пришёл
Гиппопотам,
Пасть раскрыл
И сделал
"АМ!"
Не оставил
Ни улыбки...
И тогда
Уплыли
Рыбки.
Не оставил
Ни цветка...
С горя
Высохла
Река.

Ни души...

Г И П П О П О Т А М...

А теперь
Что делать
Нам?


чему верят мухи?

По всем имеющимся слухам
Паук
Обязан жизнью
Мухам.
При этом,
Слышал,
Верят мухи,
Что скоро кончатся
Их муки -
Паук-злодей
Свой аппетит
В итоге
Удовлетворит.
И с окончанием
Напасти
Наступят
В мире
Мир и счастье!




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 49002 от 10.11.2006

0 | 3 | 3386 | 29.03.2024. 02:03:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёма,
А если:
На реке,
Как на картинке
Улыбались
Мне кувшинки...
и т.д.
Витя

Семен, Витя прав. Васильки близки речке только цветом. А стих симпатичный. С теплом, Люда

пасть раскрыл и сделал ХРЯМ!
сразу рыбки - пополам...

Хороший БЕГЕМОТ.
большой...
:)