И самопальные наши тексты

Дата: 10-11-2006 | 00:23:28

И самопальные наши тексты,
И самовольные наши дружбы –
Осколки детства. Единство места
Дается горестно и натужно.

Единство времени невозможно,
Поскольку прошлое не забыто,
И, как гекзаметром, многосложно
Волною памяти перевито.

И соловьиная наша юность.
Ее невзрачность, ее бесценность,
Затянут снова в силки июня,
Свивая в травах азарт и леность.

Единство действа легко разрушить
Подметной картой судьбы крапленой.
Шестая часть окаянной суши,
Друзей забытые телефоны.

Не дозвониться, не дописаться
Туда, где ты допиваешь чашу
Чего – невемо. Но, может статься,
Что там встречаться мы будем чаще.

Уединимся. Ампир эфира,
Слепящий блеском дворцов Кваренги…
Когда б не сны – окончанье пира
И стеклотары пустой шеренги.

Звон вожделенный. Пиры и тризны
Сопровождает, как брат по крови.
Что же касается классицизма –
Бомжу ученому он не внове…




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48998 от 10.11.2006

0 | 3 | 2399 | 28.03.2024. 14:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный текст!
Опечатка - Кварнеги.
Виктор

Всё так, Вик...
вчера очередного заземлил...
Год он на пенсии протянул... Связист.
а как дозвонишься? мобилой он не пользовался.
Четыре года в подводном флоте лучшая часть его жизни...
а если даже и не так, или не совсем так, то
помяните при случае Славу Пронина...
с ним художников хоронили
моих корешей...

В этих стихах по-моему все гармонично. Очень и очень. Геннадий