Поэзоконцерт

*****И.Глейзеру и В.Гутковскому*****



Там, где осенью - лето,
Собрались три поэта,
И стихами наполнили дом.
И три дамы внимали,
И вино попивали
Да ликёром разбавленный ром.

Стол накрыт был по-русски,
И ломили закуски
Многократно морёную твердь,
Но изысканность рифмы
И всевластие ритма
Замещали бытья круговерть.

Как милы, как прекрасны
Бахус вкупе с Пегасом,
Как метафоры любят шабли!..
Стихотворцы - седые,
Но глаза голубые
Не замечены быть не могли.

Белоснежные стены
Сберегали катрены
И размеров упругую стать.
Первозданные дали
Приютили печали,
А поэты отправились спать.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 48967 от 09.11.2006

0 | 6 | 2840 | 29.03.2024. 00:12:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!
Совсем заскромничался, Мишель! Мы ж не какие -то там северянины, чтоб так обзывать наш литчтения, но термин "поэзоконцерт" уместен, если не секретить второе отделение, где Поэзию сменила Музыка - замечательное дело рук хозяина дома... Иак что если выкроется время, то напрашивается продолжение...
Жду третьего виновника этого события - ВМГ!

Прекрасные куплеты, уважаемый Сэр Михаил!!)) Это надо петь!)


    Но творцы не отправились спать...

    …Джентльмены уснули,
    Каждый сидя на стуле…
    Что угасло либидо
    В этом нетути драмы
    Но оставили дамы
    На поэтов обиду…


:о))bg

PS
Но, возможны и варианты…
не правда ли, Сээр?

Эх!!! :) (это от зависти) Геннадий

У кого голубые глаза - и так всем известно.

Которые на дам определенного возраста действуют неотразимо.
Не стану уточнять какого, дабы не компроментировать их и себя. (Шутка. Или нет?).