Они стоят лицом к стене...

Дата: 21-12-2001 | 20:47:12



Они стоят лицом
к стене,
забытые в своей стране
как в мастерской отца
холсты
стоят лицом к стене.
Да мало ль деток у отца
- и вот, забытые отцом, стоят к стене лицом.

Они стоят лицом
к стене
и понимает их стена
горячей белизны,
в буграх,
в скорлупках извести,
наждак
песка, небес наждак.

Их двое, может, трое,
их, неверных,
то есть никому
не верных, больше никому
не должных. Их -
в ущелье
в кандалах
томящийся Аллах.

2000






Ирина Машинская, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 4896 от 21.12.2001

0 | 1 | 2180 | 29.03.2024. 12:10:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скажите, Леон, это Вы из соображений политических или поэтических мне кол поставили?
С уважением, ИМ