Гефсимания

Дата: 08-11-2006 | 09:19:42

Он пришел не один, но оставил друзей
перед входом в пространство незримого храма.
Он прошел босиком по росистой траве,
неказистый учитель сынов Авраама.

Освещала луна непослушных волос
седину и ползущие складки хитона.
Он упал на траву, задыхаясь от слез,
чтоб земля помогла удержаться от стона.

Спал апостольский пост пьяным утренним сном
под горящим кустом той оливковой рощи,
и пророчества тень от горы Елеон
превращала тела в бессловесные мощи.

Его голос шептал в предрассветном саду
об Отце и о чаше в преддверии чуда.
И стоял за спиной, и молился в бреду,
и заламывал руки послушный Иуда.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 48939 от 08.11.2006

0 | 2 | 2535 | 28.03.2024. 12:37:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добротные стихи, да и что-то новое для себя познается, пусть и в преломлении авторского воображения. Геннадий

Тема: Re: Гефсимания Виталий Айриян

Автор Валерий Пайков

Дата: 10-01-2012 | 20:26:21

Замечательные стихи!
С уважением
Валерий