Антологическое

Дата: 07-11-2006 | 17:45:40

Возьми меня в своё стихотворенье -
стихопаренье - комьями земля
нависла на ногах и тянет, тянет...
Я оперенье понарядней по
случаю по этому надену.
Зови меня как хочешь. Я услышу!
Я буду Аннабель, я буду Геновевой,
невинной девой,
праздничной путаной,
весёлой гейшей с длинными глазами,
с ресницами шуршащими, густыми,
как ше – зерно –
как клинопись шумеров...

Я стану океаном, лунной пеной,
святой водой бурлящей
Буранунны
на острие безмолвия ночного,
ночного одиночества души.
Дыши, как на стекло -
пускай проступят
узоры потрясающих событий:
отплытий, странных странствий,
возвращений,
взращений чечевицы и бобов.
И что нам искривлённые стволы
смоковниц или даже осокорей!
Нам суждено увидеть
кипарисы,
эбеновое дерево и кедр...

Возьми меня в своё стихогоренье,
возьми меня, пока ещё не поздно,
я больше никогда такой
не буду,
испуганно пуантовой походкой
я разучусь ходить,
лишь только солнце
коснётся полусонного лица
ловца креветок, сборщика
жемчужин, -

Сапфо просила нежного Алкея,
но он не слушал, он её не слушал...




Елена Буевич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 48923 от 07.11.2006

0 | 1 | 2494 | 29.03.2024. 01:11:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Антологическое Елена Буевич

Автор Марина Матвеева

Дата: 11-11-2006 | 08:56:30

Лена, отличное "стихо-горенье"! Правда, Сапфо вряд ли знала, кто такая Аннабель, Геновева, путана и гейша.
Финал неожиданный. Первый раз читаешь и думаешь: и чего это она (в смысле - лирическая героиня) так причитает, умоляет:) А тут - такое поэтичное разрешение.
С уважением,
ММ