Встреча

Дата: 05-11-2006 | 01:51:16



***
Порой промелькнет страница,
как схимница, в белых ризах,

и мнится, что время двоится,
как рама, сквозь снежную призму,

и снится, что времени рана
сырою затянется мглою,

что в мире еще так рано,
так пусто еще над землею.

За тишиной не слышно,
откуда приходит зов твой?

земля, словно Дева дышит,
обручен ’а с горизонтом.

Береза рябит верстою,
с которой мой путь начнется,

возможно, я даже не стою,
крыла, что вослед качнется,

когда рассыпется млечный
прах над моей головою,

когда молчанье при встрече
твою тишину удвоит...

Но я принесу голубицу,
в храм, как бедную лепту,

пророчицы гимн устремится
под купол строкою-лентой,

ведь тот, кто именье раздарит,
станет богат несметно,

окликнет меня Симон-старец
короткою песнью бессмертной,

душу мою привечая,
пустив на простор голубицу,

ведь тот, кто Бога встречает –
смерти уже не боится...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 48870 от 05.11.2006

0 | 1 | 2408 | 20.04.2024. 19:41:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Встреча Людмила Колодяжная

Автор Марк Луцкий

Дата: 05-11-2006 | 09:40:20

Стихотворение наводит на размышления, и это очень важно. Годится и для философской, и для религиозной рубрик. Мне кажется, что эта многогранность - сильная сторона стихотворения.
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.