Тень свою приоткинь - и увидишь провал...

Дата: 03-11-2006 | 20:26:48

* * *





Тень свою приоткинь - и увидишь провал.
В том провале никто не бывал, не блуждал,
В том провале никто не дышал темнотой,
Не сквозило оттуда могильной тоской.
И покуда по свету бредёшь невредим,
Как звезда над колодцем, ты будешь над ним.
Отраженье твоё - эта тень возле ног
И скользит, и плывёт вдоль проезжих дорог.
Тень свою приоткинь, в смертный час не скорбя,
И увидишь, что там ни звезды, ни тебя.




Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48840 от 03.11.2006

0 | 3 | 2177 | 18.04.2024. 12:50:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно, Андрей!

ТТ:))

Очень хорошо!
Удачи, Андрей.

Очень песенно. Даже кажется, что есть мотив, мелодия... Так ли?