Гений на отдыхе

Дата: 03-11-2006 | 01:14:22

(новый вариант после конструктивной критики)

Струны гитарные
млеют от пламени сонной свечи,
тычутся в пальцы и,
вздрогнув,
вздыхают
о
всевозжигающей страсти….

Гений на отдыхе –
сломан смычок,
и ладонь его трётся о гриф
…шеи девИчьей.

…Сжимая её осторожно и вновь отпуская…

А после….

Пальцы танцуют,
танцуют на грифе гитарном,
а всё потому что….

Страстью владеет сознанье –
в объятиях девы бездумной –
напрочь забыл он о звёздной любви,
и расслабившись –
грешной душою своей улетает,
тает в глубинах её безмятежности,
в шлепаньях вёсел
ныряет, ныряет
в солёный прихлёб
…сонной волны?

Вот, только….

Дьявол,
сокрытый в футляре –
любимый Гварнери его –
вторит на спущенных струнах,
вибрирует,
рвётся и жжет,
…ждет,
ну, когда же,
когда же,
терпенье его переполнится праведным гневом,
знает, проклЯтый….

Что?!

Хлынет из глаз его аспидных
…адский огонь.

Адский огонь
и безмерная жажда –
хоть чем-то
заполнить
свою опустевшую душу….

Ну, а пока….

В полусне, как в нирване бахайской,
наш горбоносец –
Никколо,
как дождь предзакатный….

Бредит гармонией самой своей
распоследней,
бессмертно-
инвертной,
бурлящей гитарным аккордом….

Страсти по Моцарту…..




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 48816 от 03.11.2006

0 | 1 | 2442 | 28.03.2024. 16:07:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гений на отдыхе –
сломан смычок,
и ладонь его трётся о гриф
…шеи девИчьей.

Раздваивание образа от гитары (или скрипки?, если смычок...), ее метаморфозы, слияние образа музыкаального инструмента и возлюбленной - замечательно...

Ваша ЛЛИК