В этой стране, развившей тюремно-ментовский бизнес

Дата: 01-11-2006 | 16:35:20

В этой стране, развившей тюремно-ментовский бизнес
До невиданных показателей,
От рыбьих голов гниющих до беспризорников,
Давно уже страшно оказаться вне дома затемно,
Давно привыкли бояться всех – от пацанов, до дворников.
Внук постигает основы архитектуры и градостроительства
От помоек до разноэтажных коробок.
Что это? Родина или место жительства?
На этом фоне разглядываем стрекоз и божьих коровок.
В этой стране есть все – от Пушкина до шишки сосновой,
И у него еще не спился отец и есть мать.
В этой стране разрушены национальные предрассудки
И границы сословий –
Кем ей угодно, тем ты и можешь стать.
Во всяком случае, чтоб моих детей не дразнили жидами,
Я готова была их родить хоть от негра преклонных годов.
Как мы тебя, потомок, трепетно ожидали,
Как ты сегодня доверчиво все полюбить готов.
И если я доживу до постиженья тобой косноязычия
Современных училок, хамства их и мздоимства,
Как тебе объяснять, что такое величие?
И почему в сиянье гирлянд мир в Новый год двоиться?
Наверное, лучше не объяснять и не сбивать тебя с толку.
Да и где мне со страной тягаться и сбить?
И если в этой стране втихомолку срубят последнюю елку,
То лишь для того, чтобы был повод выпить и закусить.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 48771 от 01.11.2006

0 | 5 | 1885 | 20.04.2024. 07:51:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Откровенное , правдивое рыдание...
К сожалению, ничего другого не остаётся делать.
Приближается страшная дата - День согласия и примирения с русскими маршами.
Берегите себя!
:(
Виктор

Да, есть над чем задуматься и выпить с горя.

Я вообще-то не формалист, но наверное это не лирика.
Социально-нравственный протест против положения дел в нашей многострадальной отчизне более чем оправдан.
Но категоричность всё-таки неуместна
Не все "училки" - мочалки, не все рубят елки чтобы нажраться..

Во всяком случае, чтоб моих детей не дразнили жидами,
Я готова была их родить хоть от негра преклонных годов.


А вот это действительно беда.Впрочем она в России была и во времена проклятого царизма.

Но Виктория, вот вам Глейзер скажет, что везде хорошо где нас нет: в Америке лучше родить от еврея, чем "от негра преклонных годов"
А во Франции наоборот...
Хотя может быть вы это написали об Украине?

С ув.

Протест против современной жизни в России - это хорошо. Кто не видит язв современного общества? Только слепоглухонемой! Обижены все, кроме жулья и власти. Но протесты протестам рознь.

Вот есть, например, такой протест:

"Прошай, немытая Россия.
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И Ты, им преданный народ."

С БУ
АЛ