В дороге

Дата: 31-10-2006 | 23:06:34

Дружок движок скулит и воет,
и дворники скребутся – двое,
и печь гудит… В ногах тепло.
Снег мокрогубый лобовое
целует на лету стекло.

Не видно стоп-сигналов башен
и полых черно-белых пашен,
и плачет приглушенно Кашин
о нас с тобой и о пути,
который пройден и вчерашен
и неизведан – впереди,

не пробиваем светом дальним,
где вдоль обочин черный тальник,
где от столба и до столба –
почти судьба,
где сдох Тотошка
и вмерзли дворники в окошко,
где не смахнет ничья ладошка
снежок с фарфорового лба.

31.10.06




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 48744 от 31.10.2006

0 | 3 | 2267 | 28.03.2024. 16:23:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно читать про то, что пережито, а в дороге был каждый. Хорошее стихотворение. По поводу дворников непонятно: они скребутся или вмёрзли? С уважением. Саша.

Андрей, прекрасные современные лирические стихи.Многим на сайте надо учиться такому умению создавать единство образа и мысли...
Извини, Андрей, а кто это Тотошка?
с ув.
Л.

Андрей, очень зримо и емко. Спасибо. Вдохновения и света Вам. Люда