Когда ты уходишь

Когда ты уходишь, не то что бы в глубь веков,
На какой-то лишь миг,
Уходя,
Закрывай за собою двери
На сто тысяч замков, на сто тысяч ключей,
На сто тысяч холодных и длинных ночей.
Чтоб не слышать, не видеть, не чувствовать,
Просто забыть.
И не быть…
Потерявшись в пространстве без права на возвращенье,
Без каких либо прав на малейшее приближенье,
Чтобы просто касаться едва нераскрывшихся губ
Бессловесно шептавших, шептавших, шептавших…
Срываюсь на крик и лечу,
Словно птица, упавшая с крыши вниз
Бессловесная Я…
Среди множеств таких же птиц
С неба звёздами в пропасть
Едва лишь коснувшись земли

Посмотри
Небо звёздами вновь обрастает в ночи.
Это значит, что кто-то сумел вернуться.




Елена Ступникова(Апполонова), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 48514 от 24.10.2006

0 | 2 | 2893 | 18.04.2024. 17:13:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лен, привет! Соскучилась по твоим ангельским эмоциям. Будешь в Киеве звони.

Ах. если б знать, когда я упаду
на суетной изъезженной дороге...
Но знаю точно: сразу среди многих
ты в небе новую найдешь звезду...
Ах, если б знать, когда я упаду...

:)

С теплом,
НБ