Грузинский вопрос

Сегодня я хотел бы быть грузином,
Назло козлам, раздору давшим старт,
Чтоб мерзкий этот звук возни крысиной
Мне придавал и силы, и азарт.

Чтобы учиться детям не давали,
Чтоб ворошились личные дела,
Чтоб слышал я: "Катись ты, генацвале
Туда, откуда мама родила!"

Чтоб от обиды разрывало сердце,
Чтобы бесчинством пыжилось зверьё,
Чтоб ощутил "любовь" единоверцев
Во всей погромной сущности её...

Я верю: тьму вражды - преодолеем,
Наступят просвещённые года,
И стану я тогда опять евреем:
Грузин - на время, этим - навсегда.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 48512 от 24.10.2006

0 | 7 | 3424 | 25.04.2024. 01:25:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша,
молодец!
Опечатка в "этих"?
Витя

«Врага! Врага! Полцарства за врага!».
Чечня, грузины, Буши, иудеи –
Нужна «национальная идея»,
Чтоб быдлу вешать сопли на рога…

Не в бровь, а в глаз...

Ты уже был рождён, когда в начале войны узбекский поэт Гафур Гулям написал стихотворение "Мен Яхуди ман" - "Я Еврей ".
Вот - вспомнилось...
Похоже, по размаху ксенофобии, постсоветская Россия опережает Францию...
И это - дети и внуки боготворивших Сосо Джугашвили...


СПАСИБО ЗА СТИХИ!

Инцидент ли, прецедент, или случай сложный,
только прибыл Президент на базар колхозный.
Глянул, сколько руб цена (из машины в окна)
и усёк: коррупция – нечистопородна.
Тут – как пнул Медведь его, плюшевый придурок!
Раз – указ: немедленно ограничить чурок.
Ишь, торговлю развели! Тут вам не Тбилиси!..
А которые свои – можно, не боися.
Гой еси, залётные, овцы коренные,
нaм – цвета зелёные – разбираем дыни!
Пристяжных-пристёгнутых – гнать до самой НАТО!
Вон – из классной комнаты, ихние ребята!
Хачапури-лобио, лаваши-сациви...
Яблочки – недорого, груши – за спасибо!
С ноты «фа» – вот именно! – гимн разнёсся, весел.
Персиков я фирменных ровно горстку взвесил...*)
Только вот хреновина: мне боржом не дали.
Вина арестованы, твиши-цинандали...
Помогают очень Вам с чурками бороться
«Родина» и прочие «против инородцев».
Только будьте бдительны, их советам внемля:
враг необходительный и в Кремле не дремлет.
В Думе – Вы или премьер – наблюдайте в оба.
Ж---------й, например, чистый гамарджоба!
Всё же маху дали вы, дело недошили:
недоразбазарили клику Джугашвили!
___________________________________
*) ровно HORSTку взWESSEL

Я верю: мы и господа нагреем,
Придут благославенные года,
Я стану Абрамовичем - евреем
И Ниной Бурджанадзе - иногда!

:))

С Днём Рождения, Миша! Будь всегда самим собой!

Твой Леонид