Пятнадцать лет

Пятнадцать лет я - на другой планете,
Пятнадцать лет вживаюсь в Новый свет,
Пятнадцать лет чужое солнце светит,
И разговор чужой - пятнадцать лет.

Пятнадцать лет не видел кисть рябины,
Пятнадцать лет не надевал пальто.
Чужбина - подслащённая малина,
Усталая повозка шапито,

Поток непредсказуемых явлений,
Неведомого сладостный дурман,
Сплетенье озарений и прозрений,
Событий разноцветный балаган...

Но, всё-таки, взглянув на вещи шире,
И, подведя бухгалтерски баланс,
Замечу: хорошо в подлунном мире
Не только там, где нехватает нас.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 48477 от 23.10.2006

0 | 7 | 4039 | 19.04.2024. 22:17:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пятнадцать лет когда-то было сроком -
Не всем дано! Но если без прикрас,
То легче, пусть тоскливо одиноко,
Конечно там, где не хватают нас.

Лишь стоит успокоиться на месте
И с дураками свыкнешься подчас
Как зависть вызовут из стран далёких вести...
Как хорошо, где не хватает нас!
:))
Миша, рад слышать!
Витя

Здравствуйте, Миша! Давно не было Ваших стихов. Три строфы отличны, искренни, а вот последняя мне показалась двузначной, в ней Вы похожи на канатоходца. С уважением. Геннадий

Пятнадцать лет я на другой планете
Но со времён совковых в том не лох,
Прикиньте сами, возрастом я плох,
Но папой будь, могли бы
быть и дети…

:о)bg

PS
Мишаня, я с тобой...

Миша, дорогой, прими мои самые искренние слова поддержки. Как я тебя понимаю.Трудно тебе на На Мичиганщине

Всегда твой,
Л.М.

:)))

Вы близко. Рядом. В полминутке
от встреч в cалонно-ПРУзком зале.
Как было бы тоскливо, даже жутко,
когда бы не свиданья в виртуалье?
Пятнадцать лет… Не много…и не мало…
Не позабыты меры аксиом -
мы ценим то, чего не стало,
не крестимся пока не грянет гром…

Желаем здоровья, счастья и успехов -
Лариса и Лев.

Миша дорогой, очень хорошо и очень грустно, как часто бывает в твоих стихах... И спасибо тебе за них!

Всегда твой,
Андрей