Не улетай...(по мотивам Востока)

Дата: 21-10-2006 | 23:16:03

В дорогу, птичка, не сбирайся,
о, ласточка, не улетай,
тобою принесенных райских
цветов, прошу, не отнимай !
гнездо пустое замерзает
как сердце без любви,- ты знай.

Детей хотя бы пощади,
их перелетам не учи,
ведь здесь, ведь здесь
отчизна их,
там высидишь себе других ?

Хоть небо - это не земля,
но как хотел бы, грешный, я,
задернуть проволокой колючей
путь в небе,- удержать тебя.

Там то же, что и здесь узнаешь -
дожди ли, ливень, ураган -
и что тебе от теплых стран?
гнезда руины оставляешь,-
дороже ль небо сердца ран?




Лика, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 48446 от 21.10.2006

0 | 3 | 2404 | 28.03.2024. 20:26:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Восточный мотив.... Лика

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 21-10-2006 | 23:30:49

Пой, ласточка, пой...
:о)bg

PS
Любит русский человек восточные мотивы...

Лика!

С Днём рождения нашего обожаемого Ивана Бунина!

"Приди ты, немощный, приди ты, радостный,
звонят ко всенощной, к молитве благостной."
" Жизнь Арсеньева"

Велика была моя радость, когда увидела Ваши стихи!

Лариса.

Лика, ведь стих весь от Вашего имени, (мне кажется, я так его воспринимаю) почему же - "но как хотел бы, ГРЕШНЫЙ, Я..."?
Стоило бы не торопиться вывешивать, чуть подумать , и запросто могли бы сделать полностью от своего, женского имени.
А, впрочем, Ваше право, и мыслите Вы как Вам угодно.
Просто мне так подумалось.

С уважением,
М.Т.