ДурАка

Дата: 21-10-2006 | 20:32:30

«Моя дурАка опять пила весь вечер...»
(из рассказа знакомого бельгийца о его русской жене).

Покинувшая затхлый воздух
отеческих гнилых лачуг,
ты ехала сюда на отдых
от лапотников и пьянчуг.

Да что там – от нелепой жизни,
скукожившейся от обид,
от лодки, что мужик твой, шизик,
как водится, разбил о быт.

Услышавшая в интернете
чирикание синих птиц,
прельщённая, ты на рассвете
покинула родных тупиц.

Исчезло всё, что раньше ныло,
в сумятице мирской тщеты,
но, шило променяв на мыло,
счастливее не стала ты.

Тут воздух кое-где свежее,
теперь тебя зовут «мадам».
Вот Эрос твой... но ты, Психея,
угрюмая не по годам.

Не радует, а злит природа.
Занудным оказался друг.
Убила бы его, урода,
да вспомнила своих пьянчуг.

Без водки не рассеять мрака,
не броситься в любовный рай.
Не дура – ты теперь дурАка,
и в кумполе твоём - раздрай.




Александр Мельник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 48442 от 21.10.2006

0 | 1 | 2804 | 29.03.2024. 00:50:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ДурАка Александр Мельник

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 21-10-2006 | 23:33:01

Оба они ДУРАКИ...
:о)bg

PS
Но, обязан признать,
творение может и должно,
служить образцом... вы меня поняли?