Дата: 20-10-2006 | 10:45:19
То ли в дождь, то ли в тяжкие сумерки,
Оставляя других в меньшинстве,
Спишь и видишь - все умерли, умерли,
Или спят, как при злом волшебстве
За колючей стеною шиповников,
В тридесятой недоброй стране...
И уже не отыщешь виновников,
И, увы, не припишешь войне
Тишину в этом каменном градище,
Эту красную вязкую мглу,
Где души твоей душное капище
Не сокрыть никогда никому.
Спишь, и видишь - все сбудется, сбудется,
Иоановы страшные сны.
Но пока еще женится, любится,
Пьется, естся, дается взаймы...
И разбужен архангельской конницей,
Понимаешь - случиться беде.
И постылые музы сторонятся.
И отчаянье имя тебе.
Ольга Кузнецова, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 48405 от 20.10.2006
0 | 2 | 2608 | 17.11.2024. 19:34:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Оля! 2 и 3 строфы -- это от щедрости сердца?
Тема: Re: ОСЕННИЙ АПОКАЛИПСИС Ольга Кузнецова
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 20-10-2006 | 12:34:20
Горько, Оленька. Тепла и света Вам. С нежностью, Люда