ОСЕННИЙ РОМАНС

Дата: 20-10-2006 | 02:24:11


Ещё не выпито вино,
И день не клонится к закату.
И третье всё ещё дано,
Хотя и выбор небогатый.
Но, осторожен, словно лис,
Лесок рыжеет коренастый.
А в палисаднике зажглись
Неподражаемые астры.
И по дрожанию страниц,
Круженью странниц перелётных,
По листьям, падающим ниц,
По неутюженным полотнам
Полупросохших облаков,
По гулу ветра промеж сосен –
Заметно, как недалеко
Свои круги сужает осень.
По лознякам она видна,
И в позолоте колоколен…
Ещё не допито до дна,
Ещё не скошено под корень.
Но, возникая у воды,
Туман разгуливает лугом.
И перезрелые плоды
На землю падают упруго.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48397 от 20.10.2006

0 | 1 | 2194 | 20.04.2024. 03:16:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вот это - ОЧЧЧЧЕНЬ!!!
10!