Камера

Дата: 19-10-2006 | 07:30:32

Ах, Осень! Сдашь в ломбард свой альт*,
Идёшь и веришь в миражи,
Ища ногой сухой асфальт,
Переступая витражи
Застывших луж. Октябрь на грудь
Листом ложится, ищет там
Тепла. И некуда свернуть
С проспекта, что ведёт не в храм.
Во всем охрупчивость стекла,
Распад растраченного зря.
И я, как лист, искал тепла
В душе лохматой октября.
Эх, клёны с позами калек
В дурацких гольфах, где вы? Где,
Сгоревший мошкарою снег,
На тусклом медленном дожде?
Не полететь за стаей птиц,
Не плыть к неведомой стране
На синий свет из под ресниц,
Что сердце искололи мне…
Я помню, мне сказала ты:
«Мы расстаёмся навсегда».
А после, много суеты,
Полет в ничто из никуда…
Ботинки, чья-то кровь в пыли,
Майор со стопочкой бумаг.
А то, как в камеру несли,
Уже не вспомню я никак.
Не бейте каблуками в бок,
Здесь есть душа и вера в миф.
А эту камеру мой Бог,
Смеясь, прикрутит на штатив.
Деревья, птиц, зверей, сады,
Пейзажи, звёзды, облака,
Людей, не знающих беды,
Пойдёт снимать он на века.
Причин не будет горевать,
Ворчать, что времена плохи.
Мы будем спорить, создавать
Миры, события, стихи.
Любовью Бог объединён,
Во мне Он вырастил Её.
Мной любит и страдает Он.
Не бей по почкам! Ё-маё!


*Альт Eb, колокол, желтая медь Ш182 мм, мельхиоровые пистоны; лакированный.




Сергей Обухов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 48365 от 19.10.2006

0 | 1 | 1961 | 20.04.2024. 14:56:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Камера Сергей Обухов

Автор Барановский Леонид

Дата: 30-06-2007 | 00:19:55

Редко удаётся прочитать такую шикарную музыку, такой сплав радости и горя...
Спасибо!