От и до

Дата: 17-10-2006 | 17:26:09

От одного - до десяти
я у родителей в горсти
жила, не ведая о том,
что осенён наш дом крестом.

От десяти - до двадцати
Господь хранил меня в пути.
Я научалась... Если бы!..
Явила жизнь свои гробы.

Ушли - и бабушка, и дед,
и поздно я рванулась вслед,
прознав паническую дрожь
глаголов «умерли», «умрёшь»...

От двадцати до тридцати...
Столетьям надобно пройти,
пока дойдёт до дурака:
жизнь - островок, а не река.

Ночь. У щеки - тепло сынка,
да отчий взор издалека.
Вот всё, что держит. Здесь. Пока.

От тридцати - до сорока?




Елена Буевич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 48315 от 17.10.2006

0 | 1 | 2328 | 26.04.2024. 18:26:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: От и до Елена Буевич

Автор Анс

Дата: 20-10-2006 | 20:39:45

вау !
:))