Романс о моих конях (Из цикла "Попытка романса")

Дата: 17-10-2006 | 18:57:13

Ах, весенние кони,
Куда вы летите? Куда?!
Ваши лунные гривы
Растреплет отчаянный ветер...
Если я улечу,
Моего не найдете следа -
Ни в вечерней заре,
Ни в последней звезде на рассвете.

Мои летние кони
Рассыпали искры огня,
И от этих огней
Разноцветными кажутся травы...
Если я убегу,
Позабудьте навеки меня -
В чужедальней стране
Никогда не найдете меня вы.

Ах, осенние кони -
Запуталась в гривах листва,
И следы от копыт
Размывает дождями слепыми...
Если я уплыву,
Не отыщете вы острова,
Где на берег сойду я,
Однажды сменив свое имя.

Мои зимние кони
Вмерзают подковами в лед.
А дорога - длинна...
Млечный путь - бесконечен и вечен...
Я уже ухожу -
Это мой наступает черед.
Пусть на небе горят
Звезд моих поминальные свечи.




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 48312 от 17.10.2006

0 | 3 | 1945 | 29.03.2024. 18:03:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, каждая строчка в полете, как на пегасе. Геннадий

ПЕТЬ! НЕПРЕМЕННО ПЕТЬ!!!
СПАСИБО!!!