И, в общем, ничего не происходит

Дата: 17-10-2006 | 11:24:48

Пишу тебе без лишних реверансов,
Наверно, просто ужин пересолен.
Сейчас октябрь и ветер до террасы,
Но прочитаешь, если мы не в ссоре.

Неделю дождь и дни автомобильны,
За окнами зонты и капюшоны,
И где-то в трубах звуки лесопильни
С началом отопительных сезонов.

Желтеет вид на стройку, загс, дорогу,
Ковер, сервант, китайские сервизы.
И видишь всё, и всё не слава богу,
И так легко уснуть под телевизор

Прошло сто лет с веселого замута,
Я помню всё, но вспоминаю редко,
Каким ты был, и дела никому тут,
Что жил у моря и играл в рулетку.

Остынет чай, пока приходят мысли,
Шлагбаум за окном похож на минус,
Через неделю снег, и в этом смысле
Пока что ничего не изменилось.

Ты напиши четыре пустяковых
Строки — воды, чего-нибудь такого,
Что осень на исходе, дождь в Мисхоре
И, в общем, ничего не происходит.

(2006, 2013)




Наталия Осташева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 48304 от 17.10.2006

0 | 4 | 2391 | 24.04.2024. 23:01:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья,
а почему у Вас так тихо?
По-моему, исключительно душевный стих...

Искренне...
МГ

Октябрь, ничего не происходит.
И некуда, как летом, торопиться.
Вот золотая осень на исходе.
Неужто остаётся лишь напиться?

Вкусно! С теплом, Люда

Везет же мне сегодня на хорошие стихи!!!