Воспоминание о юности.

Дата: 17-10-2006 | 10:44:01

Наградой память нам дана,
Хоть дней с тех пор прошло не мало…
Царила полная луна
И наши лица освещала.

Журчал простуженный ручей,
Негромко щёлкала пичуга,
И сотни крохотных свечей
Мерцали на ладони луга.

Стояла дивная пора,
Когда Купале сердце радо,
И золотые вечера
Не допекают вас прохладой.

Созвав компанию свою,
До всяких приключений хватки,
Мы краткий обрели приют
У туристической палатки.

Огонь бросался на дрова,
Целуя их до алых пятен,
А нас манили острова,
И мир казался необъятен.

Густая, жёлтая уха
Делилась поровну меж всеми,
И смесью мяты и греха
Неумолимо пахло сено.

На нас откуда-то извне
Шла благодать, светло и просто.
И в запредельной вышине
Едва покачивались звёзды.

И каждый взор был чист и юн,
Любовь была большой и чистой,
И наших душ, как звонких струн,
Касались пальцы гитариста.

И пела каждая струна,
И жизнь надежды раздавала,
И миром правила луна,
И было прожито так мало…




Олег Озарянин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 48302 от 17.10.2006

0 | 1 | 2394 | 18.04.2024. 06:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



    Достигнув совершенства лет
    Изведав силу капитала
    Я стал, как будто бы, поэт
    Ты мне, как бы, супругой стала…

    :о))bg