Об облаках сквозь иллюминатор

Дата: 16-10-2006 | 11:13:12

Это, собственно, то, что обычно вменяется небу,
Это, можно сказать, совокупность простых наслоений…
Как вино (впрочем, как и вода) сокровенно тождественно хлебу
Белоснежность одежд – принадлежность небесных селений.

На хрусталь высоты опираться почти невозможно,
Можно только касаться сплетением зрительных линий
Белизны облаков, за которой почти непреложно
Голубая эмаль постепенно становится синей.

Заставляя крыло прогибаться под тяжестью тела,
Обретая свободу парить над поверхностью шара,
Мы касаемся сфер у того рокового предела,
За которым расплавились мертвые крылья Икара.

Симфонический свет ниспадает как шёлк на вершины
Полупризрачных замков из полупрозрачных материй…
Как воздушный поток лижет жесть фюзеляжа машины
Совершенно не слышно сквозь плотно закрытые двери.


Здесь несколько иллюстраций: 1 2 3




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 48272 от 16.10.2006

0 | 2 | 2316 | 20.04.2024. 11:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Заключительный катрен - просто супер.

Мы с тобой два облака
Над одной Землёй! :))