Мир полон слёз. Но веры нет слезам...

Дата: 16-10-2006 | 00:33:08

* * *




Мир полон слёз. Но веры нет слезам.
И я, не веря, плачу безутешно,
Ведь сказано: «За всё воздастся вам!
За этот мир - за этот мрак кромешный».
Получит каждый, каждый, но своё!
Разлад с душой поистине опасен.
И чёрное земное вороньё
Всего на миг, взлетев, рассвет погасит.
И снова свет прозрачный, как слеза...
С каких небес на землю нашу льётся?
Кто плачет там, навек закрыв глаза?
И кто в ответ так дьявольски смеётся?














Андрей Поляков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48259 от 16.10.2006

0 | 1 | 2235 | 25.04.2024. 12:42:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Разлад сознания и чувств,
разлад желаний и запретов
разлад с "разладом" и при этом
хохочет дьявол... Но чуть-чуть.
Иные слёзы поперёк
души..."

Это цитирую себя "бесценного", очень давнего и "мудрого" по причине непроходимой тупости... Но Ваши стихи прекрасны! Прекрасны без скидок на возраст и обстоятельства написания...