Негасимая звезда

Дата: 15-10-2006 | 00:39:17

Только ты стоишь перед глазами,
Как звезда стоит перед землёй…
Ю.Кузнецов





Я стоял среди мёртвого неба
В окружении лунных теней.
Ни воды не осталось, ни хлеба,
Только память осталась о ней.
Я губами ловил нервно губы,
Я руками по далям скользил,
Но молчали небесные трубы,
И в земные никто не трубил.
И покой разливался... Покоя
Не хотел чуткий разум принять.
Он страдал... Под моею рукою
Начал дальний огонь полыхать.
Заметались безгласные тени,
Заметались во мне и вокруг -
И приблизились отчие стены,
И окно обозначилось вдруг.
Сквозь стекло (почернело от пыли)
Я увидел: сидишь за столом.
Ты сказала: - Когда-то мы жили,
Для чего ты покинул свой дом?
Ты ушёл - только свет не гасила
И ждала: возвратишься опять.
Что за сила по свету носила,
Ведь себя никому не понять?
Заходи - и мне двери открыла,
Заходи, если сможешь зайти.
Как когда-то тебя отпустила,
Умоляю - меня отпусти.
Я шагнул - и рассыпались стены.
Я шагнул за порог в никуда...
И холодное небо измены,
Как орех, расколола звезда.




    Андрей Поляков, 2006

    Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 48241 от 15.10.2006

    0 | 1 | 2160 | 26.04.2024. 10:45:25

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Буквально три минуты назад, написал, что почему-то вспомнился Юрий Кузнецов, и тут же читаю стихи с эпиграфом из него! Даже жутковато стало... Я, наверное, отложу Ваши стихи на какое-то время. А то уже мистикой попахивает... Вы настоящие стихи пишете! Спасибо за них!