ВЕЧЕР 68-го (памяти А. Б.)

Дата: 14-10-2006 | 01:19:29



Пестреют сумерки из ткани
Тонов густых и неприметных.
В ладони стынет подстаканник
Осиротелым постаментом.
Звучат – брусчаткой под копытом –
Часы, отмеривая вечность.
А мы над чаем недопитым
Неразговорчивы, беспечны…
У нас и времени навалом,
И настоящее бездонно.
Нас коронует «Караваном»
Пластинка Дюка Эллингтона.
Твоя притихшая гитара
Задета сдвинутою шторой…
А ты умрёшь совсем нестарым.
Но это всё-таки не скоро…




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48219 от 14.10.2006

0 | 2 | 2135 | 19.04.2024. 15:31:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестящие стихи!

Если бы люди знали дату своей смерти, жизнь стала бы пыткой...

О. Бедный-Горький