(*) Жизнь необъяснима...

Дата: 12-10-2006 | 00:35:00

Забудь каток и колесо, историю и шар.
Забудь наивное – когда ты верил: что-то есть.
Недоказуемое Всё, неведомым шурша,
всё тает-тает… И еда – единственная вещь.
Увы, законы (дважды два) и практика (курьёз!)
равно сомнительны. Одна метафора права,
Она с капелью ржавых крыш сольёт дождинки слёз,
к вулкану приравняет прыщ и к музыке слова.
Метафора родит лиризм, она включает свет.
И в этом свете (только в нём!) является предмет.
Всё – виртуально: водоём, премьера, интернет...
Так называемая жизнь необъяснима. Нет.







Звуковая версия




Воловик Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 48166 от 12.10.2006

0 | 5 | 2758 | 28.03.2024. 15:48:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, посмотри эту строчку: Она с капелью, скажем, с крыш рёв соотносит слёз - у меня в мозгу она не вписывается. С благожелательностью.Геннадий

Недоказуемое Всё, неведомым шурша...
Здорово, Саша! :)

Живущий каждый под конец сгорает как в огне
Необъяснима наша жизнь, но наша смерть – вполне…

:о)bg

Жизнь небом яснима?

Ну, вот, Саша, а я только собралась вопросы задавать. А ни тебе ответов, ни объяснений. Жаль. А стих очень славный. Спасибо. С теплом, Люда