СТИХИ НЕ МНОЮ СОЧИНЯЮТСЯ…

Дата: 11-10-2006 | 20:29:41

Напрасно головой я думаю,
Не сочиняется куплет…
Кляну несчастную судьбу мою,
В дальнейшем мучиться, иль нет?
Сегодня вирши не рифмуются
Но что-то надобно писать…
И выпивши, иду на улицу,
В дороге, поминая мать…
Не нагулял я вдохновение
Зря что ль учился много лет,
Не преуспел, но тем не менее,
Имею нужный документ.
Смотрите удостоверение,
Там так и значится – «поэт».
Но времена гнобят и гения…
Очки приставив, как лорнет,

Читаю дальше – «член союза!»
Душа избавилась от груза,
А ну, к ноге скорее,
Муза!

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 48158 от 11.10.2006

0 | 2 | 3005 | 29.03.2024. 15:31:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сбежала Муза, Лиры нет.
И хоть к очкам приставь лорнет -
Давно не видно через пузо
У писсуара член "союза".
:)

Тема: /works/48158 О. Бедный-Горький

Автор Александр Маркин

Дата: 12-10-2006 | 16:22:56