Жизнь есть своеволие... (дуэт с Ксенией Осенней)

Дата: 11-10-2006 | 14:30:45

*****
В этом снежном мареве зимы
Нам уже недолго ждать расплаты:
Жизнь есть своеволие – и мы,
Говорят, с рожденья виноваты!

Точек зренья вечная война;
Дерзновенье, страсть, полёт Икара...
Мы живём – не в этом ли вина?
Мы умрём – и в этом Божья кара!


КСЕНИЯ ОСЕННЯЯ

***
Листопад опять ворвался в сны,
Все пожаром осени объяты.
Мы горим, не чувствуя вины
За октябрь, вновь дождем распятый.

Грустно улыбается нам вслед,
Желтый клен, в пунцовых язвах рдея.
Мы спешим уже… так много лет,
Незаметно для себя старея...

Ли-сто-пад опять ворвался в сны…
СТО ЛИ ПАДших листьев не взлетело?
Вновь грехом, как осенью, больны
Разум, и душа, и даже тело.

Гордый дух взметнётся, как Икар,
Как Денница, получивший знанье
И любовь Творца не в плату, в ДАР.
Миг – полет…паденье…покаянье?

МЫ – творцы, создатели всех кар,
НАША вольная гордыня-гнилость…

Мы живем – и это Божий дар,
Мы умрем – и это Божья милость.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 48147 от 11.10.2006

0 | 1 | 2425 | 18.04.2024. 20:44:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мне показалось, что это лучшее из того, что я раньше читал на Вашей страничке. Достает. Геннадий