Осенний полусон

Дата: 11-10-2006 | 14:29:26

Осенний полусон.
Медитативный дождик
стекает по телам
слепых кариатид.
Угрюмый серый цвет,
палитру подытожив,
разросся, обнаглел
и город полонит.
Деревья, опьянев
от ветра и тумана,
качаются, скрипят
и, грезя о тепле,
сезонной смерти ждут.
А ёлочки, жеманно,
разводят ветви, мол,
не всем же быть в седле.
Нахохлившийся день
в обрывках паутины
(один из тридцати
в цепочке ноября),
разбухший от воды
и суетной рутины,
гадает на листве:
был – не был, зря – не зря...




Григорий Беркович, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 48146 от 11.10.2006

0 | 2 | 2215 | 26.04.2024. 15:37:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гриша, класс! Так ощутимо!...

Стих, как и дождик, медитативный получился:) Такая приятная, ленивая, задумчивая грусть...
Спасибо, Гриша, очень понравилось!