КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО

Дата: 10-10-2006 | 03:16:52


Хотя ещё августа пыльная дрёма –
Осеннюю драму готовят на сцене.
Чей замысел прост, как любовь агронома
К мечтательной скотнице в пятом колене.
Потрепанный задник. Подоткнут передник.
Пропахла уборная гримом и потом –
Но это потом. Режиссёр привередлив.
Оркестр надоедлив, как дождь по субботам.
Но занавес поднят, и некуда деться,
И даже – ползучие аплодисменты…
И всё так похоже на праздники детства,
Когда ожидания чуда несметны –
А чуда и не было. Тянут к галошам.
Конфеты в кульке, перевязанном криво.
Двором на ветру, как приблудная лошадь –
Газеты кусок с поперечным надрывом.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 48089 от 10.10.2006

0 | 2 | 2178 | 26.04.2024. 12:27:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шагаю под зонтиком в плащике модном
Пока ещё лето, далёко до снега
Но по двору носятся ветром холодным
Салазки приблудные, вместо телеги…

:о)bg

Очень грустно, Коленька. И лета жаль. А стих славный. Спасибо тебе. Искренне, Люда