Автор: Оксана Боровец
Дата: 09-10-2006 | 23:53:38
Над зеленою кромкой
Не солнце, но желтое чудо.
Над каймой голубой
Серебрится большая звезда.
А на ветке сидит Тот,
Который пришел ниоткуда.
А напротив него – Тот,
Который идет в никуда.
А внизу – голубика,
Малина, черника, морошка.
А вверху – тополя,
То полынь, то по листья
Пастельный туман.
И едят чудаки млечный путь
Чуть надщербленной ложкой.
И в ковши собирают
Песок однолетних семян.
Месяц полон росы.
И прозрачна полночная влага.
Полдень божьей коровкой
Уснул на дубовом листе.
Мир уходит от нас
И опять возвращается на год.
Никуда не спешит…
Ниоткуда не ждет новостей…
Оксана Боровец, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 857 № 48085 от 09.10.2006
0 | 1 | 2145 | 21.11.2024. 18:41:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Над зеленою кромкой Оксана Боровец
Автор Алексей Кулешин
Дата: 16-11-2006 | 12:54:18
Очень хорошо!
Разве что, рискнул прочитать последнюю строфу текста чуть иначе :
Мир уходит от нас
И опять возвращается на год.
Никуда не спешит…
Ниоткуда не ждет новостей…
(с)
Удачи!
А.К.