"Поезд будто раздвигает небо..."

Дата: 09-10-2006 | 15:03:02

Поезд
Будто раздвигает небо.
Фонари метнулись в дождь и тьму.
Я не за любовью, не за хлебом,
Мне побыть бы где-то одному.
Под колесный говор - озаренье,
Ложечка звенит, а я - в тиши,
Где совсем иное измеренье
В параллелях мира и души.
В вертикалях миллионолетий
Этот столик, эта простыня,
А дождя ноябрьские плети,
Благо, нынче
Обойдут меня..




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 48075 от 09.10.2006

0 | 1 | 2729 | 24.04.2024. 02:02:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение. Понравилось всё, кроме "вселенной суть" - слишком общё и последней строчки (но это на подсознательном уровне). Успехов. Саша.