По ком не смолкая звонит тишина

Дата: 09-10-2006 | 11:00:00

* * *
...По ком не смолкая звонит тишина
(К. Реуцкий)


По ком не смолкая звонит тишина,
Тот вышел из дома в четыре ноль пять
И чтоб немоту свою не расплескать,
Стремительно бросился к небу бежать.
Чем дальше бежал, тем сильней вышина
Его прижимала к вечерней звезде,
И ноги его успевали везде,
И ск о_о_о рые мчались за ним поезда.
И женщины: мать, и сестра, и жена
Украдкой крестили его со спины...
Но мы, – те, по ком зазвонит тишина,
Лишь ей остаёмся навеки верны.

...Где неизречённые обнажены
До самой таинственной сути слова,
Внутри у него задрожит тетива,
И станет глазам просветлённым видна,
И станет пределом его мастерства
Поэзия тишины.




Юлия Броварная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 48064 от 09.10.2006

0 | 1 | 2170 | 26.04.2024. 20:25:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юлия, рад приветствовать Вас и поблагодарить за возвышенное чувство тишины. Даже не понимая его, каким-то звериным угадыванием ощущаем его предназначение.