КРАСНЫЙ ТЕРРОР

Дата: 08-10-2006 | 01:04:49

цензору что пускал эту книгу в печать
было лет 60-65
что ли шёл тогда 90-й год
стало быть цензору 80-й идёт

но матёр цензор-cука был и сметлив
он для фирмы внука испросил эксклюзив
тара фура пачки поверх голов
вот таким путём пришёл мельгунов

он пришёл и прошёл как с гуся вода
с государства кровь увы ни следа
не осталось от этой книги да и вообще
в головах у тех кто ищет смысл в борще

и открыли клуб там где был главлит
хоть вахтёр так же груб и тот же мент стоит
и придурок в маечке всё путём
с перепою мается под дождём

этот горький труд зачитав до дыр
понимаешь вдруг как устроен мир
этот звонкий праздник что так манит
по тому же принципу что магнит

что до цензора он вероятно жив
жив и внук не один эксклюзив получив
да и я свой полюс выбрал который год
детский кашель значит больше прав и свобод

не задуть моей свечи ветрам перемен
я смирён почти можно сказать смирен
даже мент козёл звезданёт локтём
всё путём скажу всё равно путём




    Алексей Сосна, 2006

    Сертификат Поэзия.ру: серия 253 № 48036 от 08.10.2006

    0 | 1 | 2490 | 19.04.2024. 02:41:53

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    И опять сакажу:
    "Любовь зла, полюбишь и козла..."

    :о)bg