Автор: Владимир Белозерский
Дата: 01-10-2006 | 21:03:26
Всё
в этом мире умнó и разумно,
Сшиты
холсты из туманов белёсых,
Осень-художница
нежно рисует
Первые желтые пряди
берёзок.
Первые
желтые пряди берёзки –
Снова об
осени, снова о вечном! –
Наземь с
деревьев, горящих, как свечи,
Капают
листья оплавленным воском.
Дремлют
газоны под сахарной пудрой –
Иней
присыпал уставшие травы.
Осень-художница
розовым утром
К новой картине готовит
оправу.
Стали холодными ранние
росы,
Воздух прозрачен и кажется
сладким…
Это в Небраске наброски
неброски,
Наши берёзки - рыжее
ирландок!
Первые
желтые пряди берёзки –
Снова об
осени, снова о вечном! –
Наземь с
деревьев, горящих, как свечи,
Капают
листья оплавленным воском.
Вот
приготовлены тонкие кисти,
Вот и
палитра с оттенками бронзы…
Снова
коснулась художница листьев
Первых
желтеющих прядок берёзы.
Время
уносит июльские грёзы.
Вроде и пожил,
а кажется – рано
Та седина на причёске
берёзы,
Листья, горящие цветом
шафрана.
Первые
желтые пряди берёзки –
Снова об
осени, снова о вечном! –
Наземь с
деревьев, горящих, как свечи,
Капают
листья оплавленным воском.
Владимир Белозерский, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 47879 от 01.10.2006
0 | 2 | 3086 | 21.11.2024. 12:40:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Картина! В раме! Красиво.
"в Небраске наброски неброски" - ну, прям, "кабановщина", да и только:)
Тема: Re: Снова - о вечном Владимир Белозерский
Автор Константин Вегенер
Дата: 02-10-2006 | 09:50:39
ЗдОрово, Володя!
(Может, стОит уквзвть ударение в "умно" в первой строчке? А то я только раза с пятого попал в ритм :))